首页  >>  媒体报道

西安新闻网:秦楚文化以书为媒结缘书博会 省图和西工大获赠《荆楚文库》

发布时间:2019-07-31 来源:荆楚文库 阅读次数:

西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 雷县鸿)书博会是图书博览交流的文化盛会,也是各地文化机构互动往来的大会。7月27日上午,《荆楚文库》编纂出版委员会在第29届全国图书交易博览会(西安)湖北馆举行了《荆楚文库》赠书仪式。由中共湖北省委宣传部有关领导向陕西省图书馆、西北工业大学赠送《荆楚文库》丛书119种182册。长江出版传媒集团、《荆楚文库》编纂出版委员会、陕西省图书馆、西北工业大学图书馆等有关负责人及嘉宾出席活动。

据介绍,《荆楚文库》是湖北省有史以来规模最大的文献整理与研究出版工程。自2014年启动以来,至今已出版图书约200册。作为公益性的文化产品,《荆楚文库》将赠送给国家、省、市有关图书馆和重点高校、科研院所、图书馆、档案馆及海外部分高校的中文图书馆。《荆楚文库》编纂出版委员会编辑部主任周百义表示,陕西、湖北分别作为秦、楚故地,刚健豪放、激越浪漫的两种文化,在春秋战国时期就相互激荡与交融。浩浩汤汤的汉水,又将两地连接在一起。此次将《荆楚文库》丛书赠送给陕西省图书馆、西北工业大学图书馆,希望三秦大地人民借此一览源远流长的荆楚文化和钟灵毓秀的荆山楚水,进一步加强两省文化的互学互鉴。

陕西省图书馆、西北工业大学图书馆相关负责人表示,《荆楚文库》图书不仅大大丰富了图书馆的藏书资源,同时能让更多的学者读者通过阅读利用这些图书文献资源,获得专业上的启迪和知识上的满足,是为广大读者送上的一份丰厚而珍贵的礼物。

http://news.xiancn.com/content/2019-07/28/content_3480914.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0